Кто знает страшные истории?
-
Алексей Гурьянов
Мне кажется дети вообще любят все то , что не могут объяснить(впрочем как и все люди) и в то же время боятся. У меня дети среднего возраста любили страшные истории, старшие любили рассказы "про жизнь", но рассказывая историю всегда главное было не переборщить, чтобы под впечатление от них они не в эти истории играть, особенно старшие. А это чревато последствиями, сами знаете.
Вожатый - это диагноз.
- Валерий Кошелев
О "взаимопонимании полов" и не только
Всем доброго времени суток.
То, что 15-17 летние дети с удовольствием поговорят о "взаимопонимании полов" кто бы сомневался. Помню как-то стою я на 2 отряде. Послал своих "архаровцев" за ножницами в вожатскую комнату 1 отряда. То ли они слишком быстро постучались, то ли слишком быстро вошли. Но прибегают они обратно и сходу спрашивают: "А почему Вам ЭТИМ можно заниматься в лагере, а нам нет". Хааарооший вопрос! И скользкий. Так что “Лучший друг вожатого” это, скорее всего, хорошо закрытая дверь в вожатскую комнату. Вообще любовная тема с поправкой на возрастные представления об этом порой волнует не только ребят "преклонного детского возраста". Однажды у меня перевлюблялся весь 4 отряд (11 лет). И тема "понимания" была для них самой интересной. Хотя это скорее исключение, чем правило. Помню случай, когда нешуточные страсти кипели на самом младшем отряде. Влюбленной парочке 8-летних чебурашек вожатые даже устроили что-то типа свадьбы. В данном вопросе для меня существует семь главных НЕ: не подозревать в любви дурного, не запрещать общения, не подслеживать, не выспрашивать, не высмеивать (даже не подшучивать), не растравлять сочувствием, не подсказывать. А поговорить на данную тему не затрагивая никого конкретно, да пожалуйста, сколько угодно. Что касается рассказывания историй, страшных и не очень. Так это скорее не вопрос возраста ребят и "вкусности" темы, а вопрос "умения готовить". Полюбому, у Редиски это получается. Ну и молодец! Завидуйте! А вообще удачи всем!!!
То, что 15-17 летние дети с удовольствием поговорят о "взаимопонимании полов" кто бы сомневался. Помню как-то стою я на 2 отряде. Послал своих "архаровцев" за ножницами в вожатскую комнату 1 отряда. То ли они слишком быстро постучались, то ли слишком быстро вошли. Но прибегают они обратно и сходу спрашивают: "А почему Вам ЭТИМ можно заниматься в лагере, а нам нет". Хааарооший вопрос! И скользкий. Так что “Лучший друг вожатого” это, скорее всего, хорошо закрытая дверь в вожатскую комнату. Вообще любовная тема с поправкой на возрастные представления об этом порой волнует не только ребят "преклонного детского возраста". Однажды у меня перевлюблялся весь 4 отряд (11 лет). И тема "понимания" была для них самой интересной. Хотя это скорее исключение, чем правило. Помню случай, когда нешуточные страсти кипели на самом младшем отряде. Влюбленной парочке 8-летних чебурашек вожатые даже устроили что-то типа свадьбы. В данном вопросе для меня существует семь главных НЕ: не подозревать в любви дурного, не запрещать общения, не подслеживать, не выспрашивать, не высмеивать (даже не подшучивать), не растравлять сочувствием, не подсказывать. А поговорить на данную тему не затрагивая никого конкретно, да пожалуйста, сколько угодно. Что касается рассказывания историй, страшных и не очень. Так это скорее не вопрос возраста ребят и "вкусности" темы, а вопрос "умения готовить". Полюбому, у Редиски это получается. Ну и молодец! Завидуйте! А вообще удачи всем!!!
-
Алексей Гурьянов
Я согласен. Вообще Пушкин был прав, когда сказал что любви все возрасты покорны. И препятствовать этой ихней любви все равно нет смысла. Лучше построить все на доверительных отношениях, и пусть вся любовь проходит у вожатого на глазах, чем без вожатого где-нибудь в кустах.
Но кстати не редкость в лагере любовь безответная. Помню однажды после второй дискотеки, у меня в каждой женской палате были слезы. А причина примерно одинаковая: "Он меня вчера на танец приглашал, а сегодня не пригласил..." Пришлось на ходу сочинять слова утешения и обманывать тем что "Ко мне подходили ребята из 3 корпуса и интересовались тобой, вот записку передали, где же она, кажется потерял. Ну ничего я сейчас пойду поищу ее, а ты успокойся ине переживай..."
Так что вот так.
Но кстати не редкость в лагере любовь безответная. Помню однажды после второй дискотеки, у меня в каждой женской палате были слезы. А причина примерно одинаковая: "Он меня вчера на танец приглашал, а сегодня не пригласил..." Пришлось на ходу сочинять слова утешения и обманывать тем что "Ко мне подходили ребята из 3 корпуса и интересовались тобой, вот записку передали, где же она, кажется потерял. Ну ничего я сейчас пойду поищу ее, а ты успокойся ине переживай..."
Так что вот так.
Вожатый - это диагноз.
- Редиска
- Коллега из Питера ;)
Ёжик в тумане...
А я тут на досуге подумала и решила, что хватит детей пугать. Теперь буду им по вечерам добрые сказки рассказывать. Просто вспомнила, как на юге моя напарница пионерам сказки про Ежика и Медвеженка читала ("Ежик в тумане" Сергея Козлова). Ребятам, кстати было по 15-17 лет, но эти сказки им очень нравились, пусть они даже немного наивные, зато очень добрые. Если эта книжка попадется на глаза, советую почитать! 
А я своему первому отряду читала Волшебника Изумрудного Города - тоже на ура проходило, они боролись за право быть той палатой, где я буду перед сном читать:)) Просто мне кажется, что они хоть и взрослые, но все равно дети! Им уже давно никто не читал перед сном - ностальгия, понимаешь, я бы тоже не отказалась:)))
Вот, вот - разумное ДОБРОЕ !!! А то после конкурса видеоклипов зимой (В ВОЛНЕ), можно подумать что доброго и вечного в лагере уже нет (разве что кроме самих маленьких и если я не ошибаюсь в 3 отряде, или в 4), так ладно что поколение у нас сейчас наверное не такое уж и доброе , но вожатые!! МОГЛИ БЫ И ПОДОБРЕЙ КЛИПЫ СДЕЛАТЬ!
СашкА
- Редиска
- Коллега из Питера ;)
У нас (в "Зеленом Огоньке") в зимнюю смену старший отряд нашей организации поставил ОЧЕНЬ добрую сказочку на Рождество. Это была сказка про лес, в котором жили очень злые звери. Они все время ругались и дрались. В общем, все умерли
. А мораль сей сказки была такова, чтоб такого в нашем лесу (лагере) такого не было, давайте жить дружно. Просто у нас в лагере всю смену велись бои между отрядами разных организаций (хотя зачем это нужно?!!). Надеюсь, те кому сказка предназначалась, нас поняли.
Знаешь, Саш, ты наверно давно не смотрел клипов... или подзабыл клипы старых времен...
В эту смену клибы были НЕ злые
Ведь бывают клипы, когда кто-то кого-то убивает, кто-то просто помер, про трудную судьбу, про насилие, порнуху, наркоманию, ужастики и пр, и пр, и пр...
Я помню клип 1-го отряда, когда я первый раз поехала пионеркой. Почему-то врезался в память... там парни вышли на сцену в рваных тельняшках, махали флагами и "пили" водку из настоящих бутылок...
Как-то был клип про Отело и Дездемону или Коробка с карандашами... а был про мальчика, который что-то спер, сел, а когда вышел, то его родители умерли от старости и на сцене были могилы смоделированы...
Так что все относительно...
И я считаю, что в эту смену было нормально.
Другое дело, что лет 7 назад было больше клипов концептуальных, эпохальных, сказочных и постановочных, типа как в эту смену Русалка у третьего отряда. Почему-то это уходит, к сожалению...
АГАГА!!! Давно хочу это сказааать!!!! Сашка!!! Хохол!!! Это были просто зашибенские клипы!!! Совершенно добрые и радосные:
7 - Красная шапочка

6- Совершенно уморительный клип про курятник

5- Шуточная песня про "на танцполе нет свободных мест" - просто инсценировка

4- Мама варит кофе с эротическим котёнком

и толстеньким Лёшей в главной роли

3- ААААА!!!! Русалочка

2- Про близнюков душещщщипательная история

1- Чего-то про валеру

И где тут злоооооо??????
Канешна, раньше и деревья были зеленее, и варенье слаще
7 - Красная шапочка
6- Совершенно уморительный клип про курятник
5- Шуточная песня про "на танцполе нет свободных мест" - просто инсценировка
4- Мама варит кофе с эротическим котёнком
и толстеньким Лёшей в главной роли
3- ААААА!!!! Русалочка
2- Про близнюков душещщщипательная история
1- Чего-то про валеру
И где тут злоооооо??????
Канешна, раньше и деревья были зеленее, и варенье слаще
... Наши своеобразные родственные отношения держались на взаимном уважении чувства собственного достоинства и личной свободы.
- Валерий Кошелев
Джанни Родари
Грамматика фантазии (введение в искусство придумывания историй).
http://vgershov.lib.ru/ARCHIVES/R/RODAR ... ntazii.%20[txt-win].zip
Всем удачи.
Грамматика фантазии (введение в искусство придумывания историй).
http://vgershov.lib.ru/ARCHIVES/R/RODAR ... ntazii.%20[txt-win].zip
Всем удачи.
- Валерий Кошелев