Ну это смотря от чего считать, вообще-то “Волна” начала работать аж 1980 году… К тому времени были построены 1 и 2 корпуса. На первых двух этажах этих корпусов располагались 4 отряда. 3 этажи были заняты обслуживающим персоналом и строителями. Столовая использовалась базы, просто работала в 2 смены – в одну кормила базу, в другую лагерь. Так же совместно использовался и летний кинотеатр базы (тогда он не был еще такой разрушенный). Вожатые были с завода”Элион”. В 1983 году лагерь был достроен (первые 5 корпусов + ромашка) и осенью в вожатский клуб “Товарищ”(МИЭТ) поступило предложение на новый СВО. К тому времени в другой лагерь от ”Элиона” (не помню уже как называется, находился в междуречье Можайского района Подмосковья, был продан ”Элионом”.в начале 90х) ездил СВО “Орленок” (МИЭТ). Он и стал базовым для нового отряда. В тот момент в “Орленке” было очень много “старичков”, так что “кровопускание” оказалось очень кстати. Деление проводилось в основном по принципу, кто отработал 3 года – в старый лагерь, кто 1 или 2- в новый, ну и разбавили новичками. Так как деление проходило одновременно с распределением по экипажам на детские отряды то кто поедет в какой лагерь народ узнал буквально за 2 недели до начала летнего сезона-84 (до этого готовились к сезону вместе). Отряд на тот момент так и назывался “Орленок-Волна”, “Импульсом” он стал называться позже…
Да, ну а 6 корпус был долгостроем, сначала ввели в действие одну его половину, затем вторую. Окончательно его достроили к летнему сезону-87, тогда и перевели туда оставшиеся служебные помещения с 1 этажа 4 корпуса, а на 1 этаже 4 корпуса (кр. душевых) разместили еще один малышевый отряд.
С того времени лагерь почти не изменился. Ну разве только перенесли линейку (раньше она располагалась там где забор (кстати, а что там за забором за долгострой?) перед малым футбольным полем, а м.ф. поле было между старой линейкой и 4 корпусом) и детская площадка была достроена позже. Остальное все тоже до последней железки и дощечки.
Где-то так..
